今が旬!! もずくでスイーツ レシピあり

今が旬!! もずくでスイーツ
  1. おいしそう!

モズクの最盛期を向かえる4月の第3日曜日はモズクの日 今年は4月21日ですね~ 収穫されたばかりのモズクを大量にいただき。。。 最近モズクばかり食べる毎日 調理方法といえば、モズク酢やてんぷらのイメージが強く 以外とアレンジ方法が分からないという方も多いのでは? モズクの味は癖もなくいろんなお料理に使える海藻です ぬるぬるを活かしたり、ぷちぷち食感を楽しんだり、 スープにジュースにサラダ、パスタ、......

tamacoooさん

tamacoooさん

旬野菜から元気をもらって!!いつも美味しい毎日を♪ 野菜ソムリエプロtamacooo~kitchenから心をこめて。。。