もずくごはん、伊豆の干物 レシピあり

もずくごはん、伊豆の干物
  1. おいしそう!

うりずんの爽やかな日 少し早起きの朝 窓を開けて春の空気と春の匂いをいっぱい取り込んで もずくの収穫が最盛期を迎える 4月の第三3日曜日はもずくの日!! 今朝の朝ごはんはもずくを使ったメニュー ■もずくとネギのごはん もずくと刻みネギを混ぜめんつゆでちょっと味付け ■じゃがいもとスナップえんどうのお味噌汁 ■伊豆の干物 さんまのみりん干し ■いんげんゆで玉子のせ ■彩りトマト 伊豆の干物は食べ慣れ......

tamacoooさん

tamacoooさん

旬野菜から元気をもらって!!いつも美味しい毎日を♪ 野菜ソムリエプロtamacooo~kitchenから心をこめて。。。