イエシゴトVol.42 根三つ葉のお浸しと根のきんぴら

イエシゴトVol.42 根三つ葉のお浸しと根のきんぴら
  1. 9
    おいしそう!

本日2回目の更新です(*"ー"*)仲良しブロガ―様のところで見かけていた蕗(ふき)。それを買おうと思っていたんですが「根三つ葉」を見つけちゃいました。ミツバの旬は春。3~4月だそうなので、今がまさに!ですね^^それを使ってお浸し。 根三つ葉は5センチほどにざく切り。鍋にお湯を沸かして茎を30秒ほど茹でてから葉の部分を入れて火を止めザルにあげて冷水でしめて、よく水切りする。三つ葉の香りを生・......

YUKAさん

YUKAさん

モノ作り大好き。毎日のお弁当とおうちごはんや保存食。買ったもの作ったものの記録ノート。2月6日お弁当本「YUKA’Sレシピ 作りおきで時短弁当」を出版しました。