イエシゴトVol.109 白玉入り桜御膳しるこ レシピあり

イエシゴトVol.109 白玉入り桜御膳しるこ
  1. 5
    おいしそう!

本日のイエシゴト(*"ー"*) 本日珍しく2投目投稿。 甘いものが続いてますが(笑) ほっと一息、3時のおやつ。 桜あんぱんで余った桜あん。 まだありますが^^; これはその桜あんで作った桜御膳しるこです。 材料桜あん 約50g白玉粉 約50g水 適宜塩 ひとつまみ お湯を沸かして白玉を作る。白玉粉に・・・ ...

YUKAさん

YUKAさん

モノ作り大好き。毎日のお弁当とおうちごはんや保存食。買ったもの作ったものの記録ノート。2月6日お弁当本「YUKA’Sレシピ 作りおきで時短弁当」を出版しました。