黒豆クッペ、チョコのクッペ レシピあり

黒豆クッペ、チョコのクッペ
  1. おいしそう!

ベーグルを作って余っていた黒豆の甘納豆を ハードパンに使いました。 小麦粉には準強力粉のジェニーを使用。 ポーリッシュ種を5時間くらい 冷蔵庫で熟成させて仕込んだら、すっごい香りが豊かにできました。 粉と水と塩だけでできているとは思えない。ゆっくり発酵させるってすごいですねー。 200gの小麦粉で3つのクッペを焼きました。 手前から黒豆クッペ、左がチョコのクッペ、 上がプレーンのクッペです。 今......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。