レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドイツパンのプレッツェルは リーンなパン生地を焼く前に 苛性ソーダで処理して作る、ということが この本に書いてありました。 パンの基礎知識 (食の教科書)/エイ出版社 ¥1,365 Amazon.co.jp 実は、私はプレッツェルが大好きで コストコで大箱のプレッツェルのお菓子 (たぶん、2kgくらい入っている)を買ってきて 一人でたいらげてしまうタイプなのです。 で、今日はベーグルの生地で ケ......
こねないパンシリーズ〜...
ホップ種のベーグル
発酵・ケトリング無しの...
あんこと胡桃のベーグル
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...