レシピブログ
家族の誰も緑茶を飲まないため、 いただきもののお茶のストックがたまっています。 そういうときには、パンに入れちゃえってことで ベーグルにしました。 お茶の葉を包丁で軽く刻んで入れました。 でも、乾燥しているお茶の葉は 包丁いれると飛び跳ねるので失敗しました。 すりこぎでゴリゴリやって細かくするのが正解だったのかもしれません。 そんな苦労の末に焼いたベーグル。 やっぱり茶葉が粗いままですね。。。 ......
こねないパンシリーズ〜...
給食のきなこ揚げパン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ