初☆フォカッチャ レシピあり

初☆フォカッチャ
  1. おいしそう!

初めてフォカッチャを焼きました。 てごねは結構大変でしたが、ふわふわ、香ばしくて、大成功でした。 フォカッチャって、焼く直前にオリーブオイルを回しかけて焼くんですね、知らなかったです。 オリーブオイルのおかげで、トップはカリッと、中はしっとり。 塩、コショウをふりかけて焼いたものと、ベーコン、チーズをトッピングしたのと二種類焼きました。 トッピングなくてもパクパクいけます。 今回、強力粉はカナ......

さこさん

さこさん

一歳の息子をもつワーキングマザーです。家でおいしいご飯を食べることに幸せを感じています。最近は、もっぱらパン作りにはまっています。