角型食パンとバナナジュース。 レシピあり

角型食パンとバナナジュース。
  1. 24
    おいしそう!

これ、山形食パンだけど、はじめの仕込みは角型食パンだったの。ウッカリしていて発酵時間がオーバー。以前どういうわけか焼成中オーブンの中で破裂し、フタが取れるという事故が起き、それ以来角型食パンはびくつきながら焼いている。今回も発酵が長すぎたから、怖いのでフタをせず山形にシフトチェンジ。おかんお勧めのバナナとココナッツミルクのジュース。あまりに濃厚でとてもパンなど食べられなかった(笑)。山形食パ......

ayonmamanさん

ayonmamanさん

小さな島で暮らしています。材料が手軽に手に入らなかったり不便な時もあるけれど、それもまたお料理をがんばるキッカケ♪。ここでしか手に入らない天然素材などを使ったお料理とかも紹介していけたらイイナと思いマス。