酵母でパン初焼き☆

酵母でパン初焼き☆
  1. 38
    おいしそう!

先週起こした酵母でやっとパンを焼ける日がやってきました~☆☆。と、言うわけで記念すべき第1号は、酵母の本に載っていた初級レシピで・リュスティック。 ワタシ・・実は結構まじめな娘でね…、“慣れるまでは同じパンを何度も焼いてみましょう”って書いてあったから、しばらくリュスティックばっかり焼こうとしてる(笑)。 しかしこの酵母で作るパンっていうヤツは・・・全然違う!風味も香りも食感も・・・・全然・......

ayonmamanさん

ayonmamanさん

小さな島で暮らしています。材料が手軽に手に入らなかったり不便な時もあるけれど、それもまたお料理をがんばるキッカケ♪。ここでしか手に入らない天然素材などを使ったお料理とかも紹介していけたらイイナと思いマス。