秋のおさつマロンパン

秋のおさつマロンパン
  1. 18
    おいしそう!

先日のヒヨコバースデーのとき作ったさつまいものシロップ漬けと、甘栗を使って秋のパンを焼く。 ねじねじがカワイイし、ほんのり甘くて子供達にも人気。 こんな感じでおさつと栗をたっぷり入れる。 黒ゴマたっぷりふってね。 おさつと栗がかくれててうまく写真に撮れないなぁ・・・。 レシピはざっくりとBaker's %だけ。作り方も不親切でゴメンネ~。計算してね~。ちなみにワタシは計量がめんどうだ・・・ ......

ayonmamanさん

ayonmamanさん

小さな島で暮らしています。材料が手軽に手に入らなかったり不便な時もあるけれど、それもまたお料理をがんばるキッカケ♪。ここでしか手に入らない天然素材などを使ったお料理とかも紹介していけたらイイナと思いマス。