レシピブログ
最近、自家製餡子を作り始めた。これはかなり良い。 甘さの調節が出来る。砂糖は小豆と同量くらいが一般的のようだが、 個人的には今のところ『2/3強』くらいの量がベスト。 もちろん甜菜糖を使用。 半量まで減らしてみたが、さすがにそれは『もはや餡子ではない』感じの味にだった。 抹茶パウンドはGoat(夫)作。中に栗が入っている。 この子、大の餡子好き↓。 ポチッとお・・・ ...
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット