レシピブログ
最近、自家製餡子を作り始めた。これはかなり良い。 甘さの調節が出来る。砂糖は小豆と同量くらいが一般的のようだが、 個人的には今のところ『2/3強』くらいの量がベスト。 もちろん甜菜糖を使用。 半量まで減らしてみたが、さすがにそれは『もはや餡子ではない』感じの味にだった。 抹茶パウンドはGoat(夫)作。中に栗が入っている。 この子、大の餡子好き↓。 ポチッとお・・・ ...
コールドスタートでしっ...
東京デーリー☆ゴルゴン...
大根消費レシピ!心も体...
もっちり餡わらび餅(B...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...