抹茶パウンド餡子のせ レシピあり

抹茶パウンド餡子のせ
  1. 6
    おいしそう!

最近、自家製餡子を作り始めた。これはかなり良い。 甘さの調節が出来る。砂糖は小豆と同量くらいが一般的のようだが、 個人的には今のところ『2/3強』くらいの量がベスト。 もちろん甜菜糖を使用。 半量まで減らしてみたが、さすがにそれは『もはや餡子ではない』感じの味にだった。 抹茶パウンドはGoat(夫)作。中に栗が入っている。 この子、大の餡子好き↓。 ポチッとお・・・ ...

ayonmamanさん

ayonmamanさん

小さな島で暮らしています。材料が手軽に手に入らなかったり不便な時もあるけれど、それもまたお料理をがんばるキッカケ♪。ここでしか手に入らない天然素材などを使ったお料理とかも紹介していけたらイイナと思いマス。