今話題の塩麹を 春の食材 と合わせてパスタ にしました。
菜の花のほろ苦さと塩麹の旨味が絶妙なパスタです 柚子胡椒がいい仕事します
材料(2人分)
■スパゲティ(1.6mm) 200g
■豚肉(こまぎれ) 200g
■塩麹 大さじ2
■ニンニク 1粒
■菜の花 100g
■オリーブ油 大さじ2
■醤油 小さじ1
■......
-
-
こんにちは♪
栄養士、フードコーディネーターのeriとjunkoでej☆cookingと申します。
料理教室講師時代に出会った二人。
お茶料理とエスニック料理を得意としますが、マニアックな料理からお手軽料理までプププ~っと「笑える」お料理をモットーとし、笑顔になるレシピを配信していきます(^_-)-☆
食の大切さを改めて感じる今日この頃。
料理って最高に楽しいですね!!