レシピブログ
なす煮込みました~。 煮物はもっこり落ち着きます。 ほっこりね。 材料はこれだけ 材料 ■なす……9本 ■サラダ油……大さじ5~ ■砂糖……大さじ4 ■醤油……大さじ4 作り方 1、なすは大きめの乱切りにする。 2、フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。 ここで油をけちらないのがポイント 3、ナスに油がまわったら、ひたひたのお水と砂糖、醤油を加えて煮る。 4、ナスが柔らかくなり、煮汁がナスに......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ドライトマトとナス、ベ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...