卵黄の紹興酒漬 レシピあり

卵黄の紹興酒漬
  1. おいしそう!

見て見て〜 まん丸の卵黄  これって、どうすればこうなると思います? ゆで卵の黄身を取り出した? ノンノン それではこんな、鮮やかな色にはならないっすよねー 実はこの黄身、半冷凍状態なんです 先日、テレビで河合俊一さんが作っていたのを偶然見かけ、これはやってみるべしっ と思い・・・ まず、卵をジップロックに入れて一晩冷凍します 袋に入れないと、万が一割れてしまったら冷凍庫が大変なことになるからです......

めいさん

めいさん

簡単手軽にできるスイーツや、季節の野菜を使ったレシピを不定期に載せています。野菜ソムリエとして、野菜や果物の情報も載せています。