レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東京にて、沖縄料理教室第2弾を開催させていただきました 今回のテーマ食材は「田芋」 沖縄ではターンムと呼ばれている芋です 金武町で田芋を栽培している伊藝さんにお願いして 収穫したての大きな田芋と芋茎をゲット! 芋茎(ムジ)は下処理をして持って行きました 材料の準備がほぼできました 田芋についての座学の後、いよいよ実習です ......
ヒラタケと芋茎のみぞれ...
里芋と芋茎のコチュジャ...
里芋と芋茎の火鍋
■具沢山和のおかず【芋...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)