蝦餃子(蒸し餃子・その4) レシピあり

蝦餃子(蒸し餃子・その4)
  1. おいしそう!

えびである。豚の背脂である。たこである。どうだ、どうだ、どうだ、どうなんだ!そうなんだ。ぜーたくなんだ。こだわりなんだ。男の料理なんだ!そうなんだ。はげみになります。どうかよろしくお願いします。m(_ _)m①浮き粉(カップ1)ボウルにふるい入れたら、②ラード(小さじ2)加えて、*ラードは、ショートニングでもOK!③熱湯(カップ2/3)ざぁーっと回し入れ、すばやく数本に束ねた箸で、よく混ぜ合わせ......

8ppy 大福さん

8ppy 大福さん

昔々、メモった料理のレシピを集大成。男の料理からB級、酒肴等々ジャンル不問。目指せ、8ppy 大福、2000レシピ!