しうまい用の鶏がらスープの本格的作り方(しうまい・おまけ編3)

しうまい用の鶏がらスープの本格的作り方(しうまい・おまけ編3)
  1. おいしそう!

もちろん、しうまいのためだけに使うのはもったいない。いろんな用途に使ってほしい。いや、ほんま。ほんまのほんまやで。はげみになります。どうかよろしくお願いします。m(_ _)m①とりがら(2羽分)水でよく洗ったら、骨の部分を、両手でつかんで、ばきばきのばっきばきと折り、熱湯にさっとくぐらせ、②熱湯(2.5L)ぐらぐら煮立ってるところへ、投入する。③長ねぎ(1本)・しょうが(1かけ)・にんにく(1片......

8ppy 大福さん

8ppy 大福さん

昔々、メモった料理のレシピを集大成。男の料理からB級、酒肴等々ジャンル不問。目指せ、8ppy 大福、2000レシピ!