洋梨のアーモンド突き刺しデザート レシピあり

洋梨のアーモンド突き刺しデザート
  1. おいしそう!

Peras escalfadas con almendras 洋梨の甘煮にアーモンドを差し込んだだけですが ちょっとアートな感じが スペイン的かな と思います。 材料 洋梨 六個 レモンの絞り汁 レモン半個分  レモンの皮 砂糖 100㌘ アーモンドスライス 25㌘ 油を敷いていないフライパンで軽く煎ります。 リキュール 15㏄ (普通は マラガワインを使いますが ブランデー ラムなど) 作り方 ......

cazorlaさん

cazorlaさん

スペイン 田舎生活。 新鮮なおいしい野菜料理。 スペインって肉もいっぱい食べるけど それ以上にたくさん野菜を食べるんだよ。