レシピブログ
さよりと共に鯛も。 とりあえず、ひと塩、軽く水分抜き、仕込んでおいた小さめの鯛2尾。 お弁当時頻繁に登場した鯛飯にするもよし、アクアパッツァ風にするもよし‥と。 内一尾、間をとって、パエリアに。 まず、分量の水にサフラン、コンソメも入れスタンバイ。 左コンロにて、フライパンにオリーブオイル、にんにく香りだし、皮目をこんがりソテー。 右コンロにて、タマネギみじん切りを炒め、しんなりしたとこ......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛味噌で焼きおにぎり茶...
塩麹で漬けるだけ^o^...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...