茶そばを使って〜プチトマトアイコとツナの冷製美人パスタ

茶そばを使って〜プチトマトアイコとツナの冷製美人パスタ
  1. おいしそう!

蕎麦を使ったこの冷製美人パスタの、アレンジ版。 そばを茶そばに、 トマトをプチトマトアイコ(縦割り1/4に切って)に、 しらすをツナ(ノンオイル)に変え、 紫たまねぎ(みじん切り)もトッピング。 使用する麺が蕎麦ということで、前回同様、旨味のある塩感覚で白しょうゆ使用。 マリネ(にんにくスライス、オリーブオイル、白しょうゆ)することによって出た野菜の水分がソース。 よって水っぽくならないよう......

samanthaさん

samanthaさん

料理とうつわと陶芸と。