山東菜とそら豆とお揚げのひんやり煮浸し×白磁丸椀 レシピあり

山東菜とそら豆とお揚げのひんやり煮浸し×白磁丸椀
  1. おいしそう!

今朝のごはんは、このさよりに、しじみのお味噌汁、そして、 昨日作って冷蔵庫で冷やしておいた山東菜とそら豆とお揚げの煮浸し 炊きたての白いごはん。 たっぷりめのお出汁に薄口醤油、日本酒、みりんを煮立たせ、 油抜きしたお揚げ、山東菜の茎部分?葉部分入れ、火を止める。 最後にそら豆の塩ゆでしたものも。 一晩冷蔵庫で寝かせたひんやりバージョンが特に好き。 しゃきしゃき山東菜 で、お目目ぱっちり。 やっ......

samanthaさん

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料理とうつわと陶芸と。