レシピブログ
今朝のごはんは、このさよりに、しじみのお味噌汁、そして、 昨日作って冷蔵庫で冷やしておいた山東菜とそら豆とお揚げの煮浸し 炊きたての白いごはん。 たっぷりめのお出汁に薄口醤油、日本酒、みりんを煮立たせ、 油抜きしたお揚げ、山東菜の茎部分?葉部分入れ、火を止める。 最後にそら豆の塩ゆでしたものも。 一晩冷蔵庫で寝かせたひんやりバージョンが特に好き。 しゃきしゃき山東菜 で、お目目ぱっちり。 やっ......
赤そら豆ご飯♪
そら豆とポテトのガーリ...
そら豆の天ぷら
そら豆のオーブントース...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ