レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝のごはんは、このさよりに、しじみのお味噌汁、そして、 昨日作って冷蔵庫で冷やしておいた山東菜とそら豆とお揚げの煮浸し 炊きたての白いごはん。 たっぷりめのお出汁に薄口醤油、日本酒、みりんを煮立たせ、 油抜きしたお揚げ、山東菜の茎部分?葉部分入れ、火を止める。 最後にそら豆の塩ゆでしたものも。 一晩冷蔵庫で寝かせたひんやりバージョンが特に好き。 しゃきしゃき山東菜 で、お目目ぱっちり。 やっ......
そら豆の天ぷら
そら豆と塩昆布ごはん
* 塩麹でふっくら春ご...
ふんわり❤口溶け滑らか...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド