レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝のごはんは、このさよりに、しじみのお味噌汁、そして、 昨日作って冷蔵庫で冷やしておいた山東菜とそら豆とお揚げの煮浸し 炊きたての白いごはん。 たっぷりめのお出汁に薄口醤油、日本酒、みりんを煮立たせ、 油抜きしたお揚げ、山東菜の茎部分?葉部分入れ、火を止める。 最後にそら豆の塩ゆでしたものも。 一晩冷蔵庫で寝かせたひんやりバージョンが特に好き。 しゃきしゃき山東菜 で、お目目ぱっちり。 やっ......
そら豆のすり流し
赤そら豆ご飯♪
アヒージョ(そら豆、手...
そら豆のサラダ*簡単*...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット