レシピブログ
未だ料理熱心な母。 先日あれこれ仕込み、持ってきてくれたものの中に、お初に目にするものあり。 何気なく食べたこれに、はまりにはまり‥あっという間に完食。 即大まかに作り方を聞いて、作ってみる。 カブ(葉、茎も)を軽く塩漬け(一晩)水分を抜いて、細かく切る。 (塩分を確かめ、しょっぱかったらざっと洗って塩抜き) 生姜のみじん切りいっぱい、お醤油少々、お砂糖もほんのひとつまみ加え混ぜ漬ける。 とい......
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
代謝アップ はちみつ生...
日持ちする作り置きおか...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...