レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
未だ料理熱心な母。 先日あれこれ仕込み、持ってきてくれたものの中に、お初に目にするものあり。 何気なく食べたこれに、はまりにはまり‥あっという間に完食。 即大まかに作り方を聞いて、作ってみる。 カブ(葉、茎も)を軽く塩漬け(一晩)水分を抜いて、細かく切る。 (塩分を確かめ、しょっぱかったらざっと洗って塩抜き) 生姜のみじん切りいっぱい、お醤油少々、お砂糖もほんのひとつまみ加え混ぜ漬ける。 とい......
日持ちする作り置きおか...
キュウリの大量消費♪サ...
新生姜のきんぴら
煮切りみりんで作る♪ガ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り