レシピブログ
未だ料理熱心な母。 先日あれこれ仕込み、持ってきてくれたものの中に、お初に目にするものあり。 何気なく食べたこれに、はまりにはまり‥あっという間に完食。 即大まかに作り方を聞いて、作ってみる。 カブ(葉、茎も)を軽く塩漬け(一晩)水分を抜いて、細かく切る。 (塩分を確かめ、しょっぱかったらざっと洗って塩抜き) 生姜のみじん切りいっぱい、お醤油少々、お砂糖もほんのひとつまみ加え混ぜ漬ける。 とい......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...