さんまのイタリアン塩焼き

さんまのイタリアン塩焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

さんまの塩焼きをローズマリーとにんにくでイタリアンに。白ワインにもぴったり。

★材料

(2人分)

  • さんま

    2尾

  • にんにく

    ひとかけ

  • ローズマリー

    4枝

  • オリーブオイル

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さんまの胴に切れ目をいれる。

  2. 2.

    さんまのえらにスライスしたにんにくを挟み込み、えらにローズマリーの枝をはさむ。

  3. 3.

    2に塩を振って、オリーブオイルをかけ、焼く。

★ワンポイントアドバイス

にんにくスライスが焦げないようにしっかり挟む。

samanthaさん

samanthaさん

料理とうつわと陶芸と。