レシピブログ
昨夜の残りのつみれ汁 私はいつもこの分量で作っています 今回は鰯ではなく、鯵ですが ↓ ↓ 鰯大 2尾 長ネギ15センチぐらい みじん切り 味噌 10g 小麦粉 5g 生姜汁 少々 酒 少々 鯵をおろすのが、面倒くさいので お刺身を買ってきて、作りました ( ̄∀ ̄)ニヤリ 作り方 お刺身を包丁でみじん切りに してから、すり鉢に入れる 葱や他の調味料をいれて 粗くすり鉢でする......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき