焼きネギの南蛮漬け

焼きネギの南蛮漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

香ばしく焼いたネギが美味しい〜♪

★材料

(4人分)

  • 長ねぎ

    2〜3本

  • 万能だれ(はちみつ1:酒1:醤油3を煮切ったもの)

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ねぎは5センチくらいの長さに切り、フライパンやグリルでこんがりと焼く。

  2. 2.

    調味料を耐熱容器に入れ、レンジにかけて砂糖を溶かすようによく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    焼きあがったネギを調味液に浸し、中まで染みれば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

少し濃い目の味付けです。お好みで鷹の爪をどうぞ。

yunaさん

yunaさん

北国に住む働くかぁちゃんです。 お弁当作りをたのしみます♪