キタノカオリでプレーンベーグル

キタノカオリでプレーンベーグル
  1. おいしそう!

今日は色々変えてベーグル作り 強力粉ははるゆたかブレンド使ってるけど、今日はキタノカオリで。 いつもと同じ水分量にしたら生地がちょっと固かった... 粉250gに対して水125g入れてるけど、もう少し増やしたほうがいいかな。 あと発酵はいつもオーブンでやってたけど、焼く時も同じオーブンで温めてるとき生地が放置になってるのが気になり、今回は発泡スチロールの箱で発酵行ってみました~ 約30......

ぱたぱたはるさん

ぱたぱたはるさん

パン、お菓子作りが好きな1児のママです☆やっと時間に余裕がでてきて、子供の昼寝中に日々パンやお菓子作りに没頭しています。