ナガサキ春のブリ祭り【卵&白子】:調理編 その3 レシピあり

ナガサキ春のブリ祭り【卵&白子】:調理編 その3
  1. おいしそう!

丸2日半冷凍しておいたブリの卵。何故かって!? 寄生虫殺しのためよ!! …そうやって書くと、ちょっと怖いよね(笑)。ブリの卵で辛子明太子作ろうと思ったの…。去年はブリの卵でカラスミ作ったけど、今年は明太子にチャレンジ(笑)。今回の卵には『加熱用』と書いてあったので、本当は生で食べるのは禁物なんだろうけど、調べてみたらどうやら鮮度よりも寄生虫の方が問題のようなので、いったん冷凍してみたって訳。家庭......

ハルクママさん

ハルクママさん

ハルクママです。馨女辛猫日記(けいじょしんびょうにっき)というブログやってます。