レシピブログ
丸2日半冷凍しておいたブリの卵。何故かって!? 寄生虫殺しのためよ!! …そうやって書くと、ちょっと怖いよね(笑)。ブリの卵で辛子明太子作ろうと思ったの…。去年はブリの卵でカラスミ作ったけど、今年は明太子にチャレンジ(笑)。今回の卵には『加熱用』と書いてあったので、本当は生で食べるのは禁物なんだろうけど、調べてみたらどうやら鮮度よりも寄生虫の方が問題のようなので、いったん冷凍してみたって訳。家庭......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット