レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰹の刺身を買ってきたけど、オヤカタ様は生で食すのを嫌うのよ。なので、塩振ってしばらく置いた後、布巾で包んで蒸して、『なまり節』にしたんだよ。荒熱を取ってから布巾で包んでよく揉みこみ、そぼろ状にします。これでカツオ飯作る。『池波正太郎の食卓』では、カツオの中落ちで作っていたのを参照にしたよ。タレは、全然違えてます。本には、『醤油2:みりん1』を合わせて煮詰めてタレにして、カツオのそぼろとネギの千切......
さっぱりした酸味とコク...
さっぱりまろやか、オク...
低糖質!かつおの韓国風...
簡単和総菜◎ごま油で食...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)