レシピブログ
鰹の刺身を買ってきたけど、オヤカタ様は生で食すのを嫌うのよ。なので、塩振ってしばらく置いた後、布巾で包んで蒸して、『なまり節』にしたんだよ。荒熱を取ってから布巾で包んでよく揉みこみ、そぼろ状にします。これでカツオ飯作る。『池波正太郎の食卓』では、カツオの中落ちで作っていたのを参照にしたよ。タレは、全然違えてます。本には、『醤油2:みりん1』を合わせて煮詰めてタレにして、カツオのそぼろとネギの千切......
さっぱりした酸味とコク...
お出汁が美味しい♡かつ...
さっぱり梅かつおマヨソ...
とんかつおにぎらず
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...