レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰹の刺身を買ってきたけど、オヤカタ様は生で食すのを嫌うのよ。なので、塩振ってしばらく置いた後、布巾で包んで蒸して、『なまり節』にしたんだよ。荒熱を取ってから布巾で包んでよく揉みこみ、そぼろ状にします。これでカツオ飯作る。『池波正太郎の食卓』では、カツオの中落ちで作っていたのを参照にしたよ。タレは、全然違えてます。本には、『醤油2:みりん1』を合わせて煮詰めてタレにして、カツオのそぼろとネギの千切......
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
お出汁が美味しい♡かつ...
梅マヨかつお炒飯 (5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット