ちくわ揚げ(さばの卵入り)&ブリの南部揚げ レシピあり

ちくわ揚げ(さばの卵入り)&ブリの南部揚げ
  1. おいしそう!

鯖の卵いっぱい…、冷凍庫に保存してあったのを思い出した。サバヴィア~ン☆サノヤは本当に色んなものが売ってるなぁ。 色が、タイの卵とかブリの卵より断然濃くて赤いの。まずは自然解凍して、塩を振って15分。その後、熱湯に通してから冷水に取るという、いつもの手順。 あっさり味で煮付けてみたけど、見た目が悪い。実際には、この画像より茶色っぽいのだ。血が多いから赤くて、色も濃くなるってことね......

ハルクママさん

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ハルクママです。馨女辛猫日記(けいじょしんびょうにっき)というブログやってます。