ひじきの煮とピーマンきんぴらで朝ごはん レシピあり

ひじきの煮とピーマンきんぴらで朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

ごくごく普通のひじき煮。大きいフライパンで作ってます。白ゴマはたっぷり振りかけた方が美味しいよね。普通のスーパーだと高いから、業務用スーパーアミカで買ってます。お菓子などに付いてる乾燥剤と一緒に、ジップロックに入れ替えて保存。 ピーマンのきんぴら。フライパンに油と塩を入れ、強火でピーマンを炒め、最後に麺つゆを少し掛けまわして出来上がり。先に塩を入れておいた方が、ピーマンから水分が出......

ハルクママさん

ハルクママさん

ハルクママです。馨女辛猫日記(けいじょしんびょうにっき)というブログやってます。