レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍保存していたイカを料理したよ!!4杯分の肝は、たっぷり塩して丸一日置き、洗ってから水気を拭いて、同じく冷凍してありました。この時期のスルメイカの肝は痩せてるので小さい。塩辛にするには、ちょっと足りない。イカ1杯の胴に、肝2杯分とゲソ1杯分を詰め、軽く切り目を入れるよ。肝が肥えてる冬なら1杯で良いけど、痩せてる夏なので、2杯分使うよ。 これをアルミホイルで包んで、予熱しておいた魚焼きグリル......
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
今が旬!スルメイカの中...
時短5分おつまみ!きゅ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...