レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍保存していたイカを料理したよ!!4杯分の肝は、たっぷり塩して丸一日置き、洗ってから水気を拭いて、同じく冷凍してありました。この時期のスルメイカの肝は痩せてるので小さい。塩辛にするには、ちょっと足りない。イカ1杯の胴に、肝2杯分とゲソ1杯分を詰め、軽く切り目を入れるよ。肝が肥えてる冬なら1杯で良いけど、痩せてる夏なので、2杯分使うよ。 これをアルミホイルで包んで、予熱しておいた魚焼きグリル......
海老とイカのバター醤油...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
ケンミンShowで見た...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...