烏賊のポンポン焼き レシピあり

烏賊のポンポン焼き
  1. おいしそう!

冷凍保存していたイカを料理したよ!!4杯分の肝は、たっぷり塩して丸一日置き、洗ってから水気を拭いて、同じく冷凍してありました。この時期のスルメイカの肝は痩せてるので小さい。塩辛にするには、ちょっと足りない。イカ1杯の胴に、肝2杯分とゲソ1杯分を詰め、軽く切り目を入れるよ。肝が肥えてる冬なら1杯で良いけど、痩せてる夏なので、2杯分使うよ。 これをアルミホイルで包んで、予熱しておいた魚焼きグリル......

ハルクママさん

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ハルクママです。馨女辛猫日記(けいじょしんびょうにっき)というブログやってます。