レシピブログ
冷凍保存していたイカを料理したよ!!4杯分の肝は、たっぷり塩して丸一日置き、洗ってから水気を拭いて、同じく冷凍してありました。この時期のスルメイカの肝は痩せてるので小さい。塩辛にするには、ちょっと足りない。イカ1杯の胴に、肝2杯分とゲソ1杯分を詰め、軽く切り目を入れるよ。肝が肥えてる冬なら1杯で良いけど、痩せてる夏なので、2杯分使うよ。 これをアルミホイルで包んで、予熱しておいた魚焼きグリル......
イカニラたっぷりもっち...
大根とイカの韓国風煮
プロ仕様!イカスミの生...
『お総菜のイカの天ぷら...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット