レシピコンテスト『おかずの星2012』に通った レシピあり

レシピコンテスト『おかずの星2012』に通った
  1. おいしそう!

一昨日の朝ご飯。塩して臭みを抜いたブリを冷凍保存していたので、照り焼きに。…ちっとも起きてこないので、乾いてまったがや(;´Д`)。 フライパンでブリの切り身を焼き、同量の醤油・みりん・酒・水を絡めるだけ。水がポイント。蒸発するのが遅くなるから、じっくり絡めることが出来ますな。 ちょこんと添えてあるのは、牛肉の佃煮。牛肉固まりを切り分け、沸騰させた酒の中に入れ、醤油・うすくち醤油・......

ハルクママさん

ハルクママさん

ハルクママです。馨女辛猫日記(けいじょしんびょうにっき)というブログやってます。