レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋とイカを買ってきたので、煮物にしたよ。里芋は、塩と水で洗ってから10分ほど下茹でしておきます。 イカは、一度さっと煮たのを取り出した後、芋だけじっくり煮てから戻し入れ、蓋してタオルでぐるぐる巻きにして保温した。戻し入れるだけだと、イカがあっさりしすぎてるからね…。ハルクママは、イカの身が少々縮んでも、これくらい色が染みてる方が好きなの。煮すぎると身が固くなるって言うけど、20分煮たら柔ら......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット