レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋とイカを買ってきたので、煮物にしたよ。里芋は、塩と水で洗ってから10分ほど下茹でしておきます。 イカは、一度さっと煮たのを取り出した後、芋だけじっくり煮てから戻し入れ、蓋してタオルでぐるぐる巻きにして保温した。戻し入れるだけだと、イカがあっさりしすぎてるからね…。ハルクママは、イカの身が少々縮んでも、これくらい色が染みてる方が好きなの。煮すぎると身が固くなるって言うけど、20分煮たら柔ら......
ケンミンShowで見た...
海老とイカのバター醤油...
" 竹の子・セロリとイ...
海老とイカの中華風塩味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド