レシピブログ
里芋とイカを買ってきたので、煮物にしたよ。里芋は、塩と水で洗ってから10分ほど下茹でしておきます。 イカは、一度さっと煮たのを取り出した後、芋だけじっくり煮てから戻し入れ、蓋してタオルでぐるぐる巻きにして保温した。戻し入れるだけだと、イカがあっさりしすぎてるからね…。ハルクママは、イカの身が少々縮んでも、これくらい色が染みてる方が好きなの。煮すぎると身が固くなるって言うけど、20分煮たら柔ら......
炭火で作る『イカのわた...
大根とイカの韓国風煮
イカニラたっぷりもっち...
「胡麻油が香る*イカの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...