レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イタリアに来てもう10日以上経ちました。ここは連日38度前後の猛暑です。少し慣れましたが何をするのも、何処に行くのも大変です。今日はイタリア人のお友達4人がランチにみえます。お寿司や天ぷら等々楽しみにいらっしゃいます。〆のデザートは冷たいものをと出盛りの桃を使ってシャーベットを作りました。■材 料 (6人分)粉ゼラチン・・・小さじ1水・・・・・・・大さじ1シロップ グラニュー糖・・150〜20......
<まるで桃!至福のピン...
固くて味がいまいちな桃...
5分でできる!コアント...
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...