骨つき牛肉煮込みの「ナハリ(ニハリ)」はフワフワのクルチャで食べるのがウマい

骨つき牛肉煮込みの「ナハリ(ニハリ)」はフワフワのクルチャで食べるのがウマい
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    おいしそう!

11月某日 「大阪ハラールレストラン」の リポート 続き。 アールー・キーマとローティ、マトン・プラオの後、登場したのが「ナハリ(ニハリ)」。イスラーム式骨つき牛肉煮込みである。 1980年代、インド人師匠に連れられ、オールドデリーの秘密の名店で絶品をいただいてから、私はこの「ナハリ(ニハリ)」の大ファン。 現地では、骨つき牛肉を一晩スパイスで煮込んで、翌朝食べる。バクテーのイスラーム版のよ......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。