カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

★自己紹介

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

ほろ苦さがアクセントに!「ゴーヤそうめん」バリエ
ほろ苦さがアクセントに!「ゴーヤそうめん」バリエ
3分で作れる爆速系おつまみ♪「ピリ辛ちくわキムチ」レシピ
3分で作れる爆速系おつまみ♪「ピリ辛ちくわキムチ」レシピ
『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
おいしくてきれいな目玉焼きの焼き方!おうちでお店みたいな月見バーガーも
おいしくてきれいな目玉焼きの焼き方!おうちでお店みたいな月見バーガーも
おつまみにも♪ほんのり甘くてもっちり食感の「かぼちゃチヂミ」
おつまみにも♪ほんのり甘くてもっちり食感の「かぼちゃチヂミ」
お弁当&キャラ弁歴は21年!小川真樹さんのかわいくてコスパもイイ「ちくわ」おかず
お弁当&キャラ弁歴は21年!小川真樹さんのかわいくてコスパもイイ「ちくわ」おかず
やみつき!「旨辛ねぎだれの半熟卵」と「将来の不安」「献立の悩み」について
やみつき!「旨辛ねぎだれの半熟卵」と「将来の不安」「献立の悩み」について
豚こま肉で簡単・時短♪「豚の角煮風」レシピ
豚こま肉で簡単・時短♪「豚の角煮風」レシピ