骨つき牛肉の煮込み「ナハリ(ニハリ)」にはフワフワの「ナーン」を

骨つき牛肉の煮込み「ナハリ(ニハリ)」にはフワフワの「ナーン」を
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    おいしそう!

4月12日 関西パキスタン料理の名店「大阪ハラールレストラン」で感心するのは、カレーをメインにした料理そのもののレベルの高さだけではない。 例えば、料理のトッピング。ショウガの千切り、刻んだ香菜、そして辛い青唐辛子の薄切りが3点セットになって、カレーやプラオの上に散らされて供される。 昨年の夏に食べたマトン・プラオ。ショウガ、香菜、青唐辛子がのっている。 今年の冬にいただいたマトン・カラヒ......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。