極細パスタ「バミセリ」でつくる「セーミヤン(バミセリ)・ウプマ」2種

極細パスタ「バミセリ」でつくる「セーミヤン(バミセリ)・ウプマ」2種
  1. 1
    おいしそう!

10月12日 クッキングスタジオ「サザンスパイス」のレッスンで、「セーミヤン(バミセリ)・ウプマ」を2種類のレシピで仕上げ、調理術に応じた味の違いを実地体験していただくという実験的なことをやってみた。 当日用意したレシピは以下の通り。 ≪レシピ パターン1≫バミセリ(セーミヤ)・ウプマ(極細パスタの炒り蒸し)(ゆでるタイプ。こちらの方が失敗せずにつくりやすい) 材料(4人分) バミセリ(極細パス......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。