北インドの「エッグカレー」

北インドの「エッグカレー」
  1. 1
    おいしそう!

11月某日 クッキングスタジオ「サザンスパイス」で「北インドのエッグカレー」をレッスン。 タマネギとトマトを炒め合わせ、スパイスをプラスしてカレーベースができあがり。そこに白身にスリットを入れたゆで卵を合わせ、サッと煮込めば完成だ。 北インド風といってもいろいろあるが、これは「パンジャーブ式」。いわば北インド料理の王道である。 使うスパイスもクミン・シード、ターメリック、カイエン・ペパ......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。