レシピブログ
今日はHB使わずに手捏ねでパン作りました ハイジの白パン *強力粉…200g *砂糖…20g *はちみつ…小さじ1 塩…小さじ1/2 *牛乳…130㏄ *イースト菌…4g *マーガリン…20g ①マーガリン以外の材料を手に生地がくっつかなくなるまで捏ねる。 ↑日頃のストレスをここで発散!! ②マーガリンを加えて練り込むように捏ねて一回り大きいボウルに移し1次発酵。 ↑ラップをして......
こねないパンシリーズ〜...
さつまいもの甘露煮《箸...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...