レシピブログ
ピリリと辛くて、のど越しツルツル。 ご飯の友です。 1、春雨70gは熱湯に3分浸して戻し、ざるに上げて水気を切り、キッチンバサミでで適当な長さに切る。 2、サヤインゲン10本は、1本を3つの斜め切りにする。 3、長ねぎ1/3本、ニンニク1片はみじん切りにする。 4、水カップ1.5に顆粒鶏がらスープの素小さじ1、酒大さじ1、しょうゆ大さじ2を合わせる。 5、中華なべに油を熱し、長ねぎとニンニクを炒め......
金平ごぼうの春雨煮
春雨入りピリ辛 ごま味...
ちくわときゅうりの梅肉...
もう一品欲しくて作りま...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ