レシピブログ
麻婆はご飯に合います。 我が家のヘビロテメニュー、味噌味の麻婆なすです。 1、なす3個はヘタを取りピーラーで皮を縞目にむいて、縦に4つに切る。 2、にんにく・しょうが1片、長ねぎ1/3本はみじん切りにする。 3、湯カップ1に鶏がらスープの素小さじ1を溶く。 4、中華なべに揚げ油を高温に熱し、なすの水気を拭いてさっと揚げる。 5、油をあけ、同じ鍋を火にかけて豚ひき肉100gを炒める。 6、肉の色が変......
麻婆なすラーメン
麻婆なす
【超簡単】【時短】旦那...
『麻婆なす』
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット