レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皮をむいてゆでた柔らかいなすに、胡麻が絡んでおいしい一品です。 1、なす3個はヘタをとって皮をむき、縦4つに切ってから長さを半分に斜めに切る。 2、鍋に湯を沸かしてなすを入れ、3分ほどゆでたらざるに上げて水気を切る。 3、すり胡麻大さじ3、砂糖小さじ2、酢・しょうゆ大さじ1を混ぜる。 4、3になすを入れて和える。 私はほんの少しお砂糖多めにします。 レシピブログに参加しています。...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
めかじきとナスとシシト...
揚げナスの南蛮漬け
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】