豆腐とニラのピリ辛スープ レシピあり

豆腐とニラのピリ辛スープ
  1. おいしそう!

辛〜い! でも、おいしい!! 1、塩蔵ワカメは塩を洗い落として5分ほど水につけ、一口大に切る。 2、豆腐1/3丁は厚みを3つに切ってから棒状に切る。 3、ニラ3本は3cm長さに切る。 4、長ねぎ3cm、しょうが1片はみじん切りにする。 5、鍋に油を熱し、長ねぎ、しょうが、豆板醤小さじ1/2を入れて炒め、ワカメを加えて更に炒める。 6、水カップ5と固形スープの素2個を入れて煮立て、酒大さじ2、塩小さ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで