レシピブログ
オイスターソースで、こっくり味の炒め物を作りました。 1、じゃがいも(大)1個は皮をむいてせん切りにし、水にさらす。 2、ピーマン1個はヘタと種を取り、せん切りにする。 3、ゆでたけのこ50gはせん切りにする。 4、きくらげ2枚は水で戻し、せん切りにする。 5、牛肉100gはせん切りにして、酒小さじ2、片栗粉小さじ1/2、塩・胡椒少々、ごま油小さじ1で下味をつける。 6、オイスターソース・酒大さじ......
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモの白菜包み焼...
ちりめんキャベツとジャ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット