レシピブログ
しょうがを効かせたエビ玉です。 1、冷凍ムキエビは解凍し、しょうがの絞り汁、酒大さじ1、片栗粉小さじ1/2、塩少々で下味をつける。 2、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、冷凍グリーンピース大さじ1は熱湯をかけておく。 4、卵(大)2個は塩少々を振って割りほぐす。 5、中華なべに油を多めに熱し長ネギを炒める。 6、香りがたったらエビを入れて色が変わるまで炒める。 7、グリーンピースと卵を加え、強......
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
殻つきエビのパスタ
簡単&美味❤︎うちのエ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...