鶏スペアリブの甘酢和え レシピあり

鶏スペアリブの甘酢和え
  1. おいしそう!

誰もが好きな味、甘酢。 しょうがのせん切りで、アクセントをつけました。 1、小鍋に砂糖・しょうゆ・酢大さじ3、酒大さじ2を入れて熱し、煮立ってきたら火からおろし大き目の器に移す。 2、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。 3、ビニール袋に片栗粉大さじ2と鶏スペアリブを入れ、口を閉じて振り肉に粉をまぶす。 4、揚げ油を熱して肉を入れ、中温で3〜4分、最後に火を強めて1分ほど揚げる。 5、肉の油を......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで