レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
誰もが好きな味、甘酢。 しょうがのせん切りで、アクセントをつけました。 1、小鍋に砂糖・しょうゆ・酢大さじ3、酒大さじ2を入れて熱し、煮立ってきたら火からおろし大き目の器に移す。 2、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。 3、ビニール袋に片栗粉大さじ2と鶏スペアリブを入れ、口を閉じて振り肉に粉をまぶす。 4、揚げ油を熱して肉を入れ、中温で3〜4分、最後に火を強めて1分ほど揚げる。 5、肉の油を......
今が旬!たけのこと豚バ...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
*母と作るタレ* BB...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...