レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の肉団子のゆで汁を使って厚揚げを煮ました。 1、厚揚げはさっと熱湯に通して油抜きをし、8つに切る。 2、こんにゃく1/2枚は一口大に切る。 3、塩蔵わかめ15gは塩を洗い流して5分ほど水に漬け、大き目のざく切りにする。 4、昨日のゆで汁に砂糖・しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1/2、塩少々を加え、厚揚げとこんにゃくを入れて10分ほど、弱火で煮る。 5、わかめを加えてさらに3分ほど煮て火を止める。......
こんにゃくとピーマンの...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ぷりぷりヘルシーこんに...
シンプルだけど屋台の味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト