レシピブログ
大根を明太子で和えた簡単漬物(?)です。 1、大根100gは皮をむいて1.5cm角に切り、塩小さじ1弱を振って20分ほど置く。 2、長ネギ(白い部分)3cmは縦に細く切る。 3、しょうが1/2片は皮をむき、せん切りにする。 4、辛子明太子1腹は身を取り出してほぐし、2、3と混ぜ合わせる。 5、大根をさっと洗って水気を拭き、4と混ぜ合わせる。 6、味を見て辛味が足りなければ粉唐辛子(一味唐辛子または......
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...