レシピブログ
大根を明太子で和えた簡単漬物(?)です。 1、大根100gは皮をむいて1.5cm角に切り、塩小さじ1弱を振って20分ほど置く。 2、長ネギ(白い部分)3cmは縦に細く切る。 3、しょうが1/2片は皮をむき、せん切りにする。 4、辛子明太子1腹は身を取り出してほぐし、2、3と混ぜ合わせる。 5、大根をさっと洗って水気を拭き、4と混ぜ合わせる。 6、味を見て辛味が足りなければ粉唐辛子(一味唐辛子または......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...